работа

Энергосистема Украины оказалась под угрозой

energosistemuЭнергетики делают все возможное для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасности из-за повреждения линий электропередачи на юге Украины

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы Минэнерго Украины, об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

В Минэнерго уточнили, что по состоянию на 22 ноября в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

В результате аварии диспетчеры НЭК «Укрэнерго» вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля.

Как писали «Комментарии», 20 ноября после подрыва электроопор в Чаплынке Херсонской обл. в Крыму остались без электроснабжения крупные города: Феодосия, Евпатория, Симферополь и Севастополь.

Также отметим, повторный подрыв электроопор произошел поздно вечером 21 ноября.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -