работа

Джед Санден продал «KP Media»‎

«Украинский Медиа Холдинг» (УМХ, Киев) и основатель «5-го» телеканала бизнесмен Петр Порошенко выступили стратегическими инвесторами медиахолдинга «КП Медиа» (портал bigmir, журнал «Корреспондент»), сохранив за его основателем Джедом Санденом позицию исполнительного директора.

«В лице УМХ и П.Порошенко мы нашли таких инвесторов, которые будут развивать бизнес-составляющую проектов «КП Медиа», не вмешиваясь в редакционную политику», — цитируется в совместном трехстороннем заявлении комментарий  Сандена.

Структура и цена сделки не разглашаются. Ранее Санден сообщил о выходе из состава акционеров ПАО «КП Медиа» (Киев) – холдинговой компании группы, пишет gazeta.ua.

«Сегодня (13 апреля. — ред.) я могу открыто заявить о том, что «KP Media» со всеми медиа-проектами войдет в состав United Media Holding, одного из лидеров медиа-рынка Украины, занимающего первые места в печатной прессе, радио, Интернете и дистрибуции печатной продукции. … кроме финансовой составляющей сделки, нам нужен был партнер с безупречной репутацией, чтобы оградить холдинг от политических рисков. Моими ключевыми требованиями были сохранение независимости редакции и рабочих мест. Также одним из условий было мое участие в управлении компанией», — говорится в письме Сандена.

Финансовым советником сделки выступила инвестиционная компания «Конкорд Капитал».

«Для меня является честью, что к нашей команде присоединяется коллектив «Корреспондента», который отличается своей объективностью и абсолютно заслуженно является одним из лидеров на медийном рынке Украины. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт Корреспондент развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха», — отметил Порошенко.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -