работа

Дом Мила — культурное наследие Антонио Гауди

Casa MilaДом Мила, что на каталонском языке звучит как Каса Мила, является наследием архитектурного гения Гауди. Это строение расположилось по адресу Пассейж де Грасия 92 в живописном городе Барселона, и на сегодняшний день является открытым для посещений. Сыскать достопримечательность труда не составит — здание расположено в двухстах метрах от станции метро «Diagonal», а стоимость входа составит всего 16,5 евро.

Каса Мила был выполнен как жилой дом по заказу Пере Мила и его супруги. Гауди ставил перед собой весьма амбициозные задачи, среди которых была максимизация естественного освещения и благоприятная воздушная среда. Обе эти цели были достигнуты благодаря большим окнам в каждой комнате здания и эффективной системе внутренней вентиляции. Впрочем, это не помешало архитектору, придерживаясь собственного стиля, создать оригинальный фасад здания с природными негеометрическими формами. Ключевая же особенность сооружения — терраса, что расположилась на крыше дома. Прогулка по ней — настоящее удовольствие для приезжих туристов. Она позволяет любоваться целой системой лестниц, шахт, скульптур, детали которых облицованы майоликой и цветущих садов.

La Pedrera, а это название Дом Мила получил сразу по окончанию строительства, на сегодняшний день является музеем, посвященным Антонио Гауди. Причудливый фасад и терраса — далеко не единственные его особенности. Здесь вы также найдете квартиру-экспозицию, меблированную в стилистике эпохи модернизма.

Кухня, ванная комната, спальня и трапезная позволят окунуться в первую половину двадцатого века и досконально прочувствовать атмосферу того времени.

А если вы желаете увидеть современного Гауди, отправляйтесь в Бразилию. Там в трущобах Сан-Паулу живет Эстебано Силва де Консейсау, который построил так называемый «дом камня». Есть различные туры в бразилию цены которых вас приятно удивят. Не теряйте время зря, ведь лето — пора для отдыха, развлечений и новых впечатлений!

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -