работа

Делаем крышу для гаража

imagesИметь личный гараж – это мечта каждого автовладельца. При наличии собственного участка земли перед автовладельцем встает выбор, возвести ли просто крытую автостоянку либо же более сложную конструкцию, дающую возможность проводить обслуживание и ремонт автомобиля без посещения автосервиса.

Для строительства потребуются следующие материалы:

— бетонные плиты ПКЖ либо ППЖ
— двутавровая балка с сечением 12 см либо металлический швеллер, длины которых зависят от проекта
— керамзит, вода, песок и цемент
— пена монтажная
— рубероид наплавной
— автокран

Одной из составляющих частей гаража является крыша. Наиболее простой с точки зрения техники возведения является плоская мягкая кровля для гаража без чердачного помещения.

Естественно, для выполнения некоторых работ вам может понадобиться специальная техника, к примеру, автокран. Вы можете либо купить автокран, либо же арендовать его. Он поможет вам в таких делах, как укладка плит, подъем груза и тд. Не стоит экономить на технике, ведь от этого зависит качество работы и конечный результат.

Порядок строительных работ для возведения водонепроницаемой крыши:

Начиная строительство гаража, большинство предусмотрительных автовладельцев предпочитают, чтобы возводимый гараж имел и грузоподъемные механизмы, и смотровую яму.

Возведение крыши начинается после того как завершена кладка стен из кирпича. И тогда, когда до конца возведения стен из кирпичной кладки остается два ряда на местах, где будет размещена передняя и задняя часть машины вертикально поперек строения на цементный раствор укладываются либо двутавровые балки, либо швеллера. Уровень укладки металлопроката проверяется строго по уровню и продолжается укладка стен.

На возведенные стены укладываются железобетонные плиты с уклоном в сторону стока воды в 2 либо в 3 градуса. После полного затвердевания строительного раствора все имеющиеся между плитами щели запениваются монтажной пеной, а ее излишки срезаются посредством ножа.

На следующем этапе проводится теплоизоляция кровли. Для этого на железобетонные плиты насыпается слой керамзита, а поверх него производится стяжка из цементного раствора.

После полного застывания стяжки, она обрабатывается пропиткой, а на кровлю застилают водонепроницаемый слой, к которому клеится наплавной рубероид.

Это последний этап строительства плоской кровли для гаража без чердака.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -