работа

Что такое лейкоз и как его предупредить

общий анализ при лейкозеИзвестно, что полностью победить раковые заболевания пока невозможно. Однако печальная статистика была бы не столь удручающей, если бы рак обнаруживали на ранних стадиях. Прежде всего речь идёт это касается рака крови, потому что коварная лейкемия отличается скоротечностью.

Известно свыше десяти разновидностей лейкемии, но объединяет их то, что обнаруживаются они совершенно внезапно, про\являясь на фоне какого-либо заболевания или в болезненном состояние. Вот почему, если у в вас наблюдается хотя бы один из указанных ниже сигналов, не нужно ждать, когда зазвонит колокол — непременно запишитесь сначала к терапевту, а затем и к гематологу.

Обмороки и анемия
Сильная утомляемость
Затруднения дыхания
Беспричинная сонливость иди, наоборот, бессоница
Снижение памяти и внимания, функционирования органов восприятия, снижение мозговой активности
Синяки без причин, синюшность в районе глаз
Беспричинные кровотечения из носа и других органов
Частые и длительные и ангины, а также ОРВИ, которые тянутся свыше трёх недель
Стоматиты, ларингиты, гингивиты и подобные поражения слизистой оболочки, от которых не помогают антибиотики
Возникновение или обострение тонзиллита, герпеса
Беспричинное повышение температуры
Снижение аппетита

В отличие от других разновидностей рака, для профилактики лейкоза не требуется дорогих скринингов — можно просто раз в год сдаать кровь на общий анализи делать так называемую лейкоформулу, которой определяется отношение отдельных разновидностей лейкоцитов к общему их количеству в крови (в процентах).

До конца 80-х годов эти анализы обязательно назначались в каждой районной поликлинике всем пациентам ежегодно. Однако с началом перестройки их брали всё реже и реже, хотя никаких постановлений, освобождающих государственные поликлиники от обязательного проведения таких анализов, не было. Вот почему можно и нужно требовать у участкового врача направление на анализ. Эти анализы также делают платно в частных клиниках.

Их нужно производить не реже раза в год. Нужно помнить, что шанс на выздоровление повышается, когда лечение начато своевременно. Если вы чем-то недавно болели, лучше отложить анализы примерно на месяц, чтобы не было искажения результатов.

В группе риска оказываются те люди, которые работают с радиоактивными элементами, излучениями УВЧ СВЧ, а также те люди у которых в были онкобольные (не важно, лейкемия это была или нет). Этим людям данные анализы рекомендуется проходить раз в полугодие.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -