работа

Что стоит учесть на пути к адвокатской деятельности

advokАдвокат — это не только человек, пользующийся уважением и получающий высокие гонорары за свой труда, но это и специалист высокой квалификации, добросовестно выполняющий свои обязанности, среди которых — защита интересов своих клиентов, отличное знание законодательства и отказ от любых незаконных методов. Адвокат также должен пополнять знания и заниматься повышением квалификации, давать консультации, предусмотренные законом.

Что же потребуется для того, чтобы стать адвокатом? Прежде всего, нужно получить высшее юридическое образование в любом имеющем государственную аккредитацию высшем учебном заведении. После окончания учёбы придётся несколько лет работать на должности юриста, чтобы получить право сдать экзамены на звание адвоката. Это может быть труд в муниципальных и государственных учреждениях, должность судьи или преподавателя специальных дисциплин, работа помощником нотариуса или адвоката — всё это засчитывается в стаж. Минимальный срок, необходимый для получения адвокатской корочки — два года. Стажировка в адвокатской конторе может сократить этот срок до одного года.

Тогда нужно обратиться в квалифицированную комиссию Адвокатской палаты субъекта РФ, где будет сдаваться экзамен. Для допуска к экзамену понадобятся копия паспорта и трудовой с записями о работе по юридической специальности, а также характеристика с места работы. Затем комиссия рассматривает кандидатуру для допуска к экзамену. В частности, будет проверяться достоверность сведений о себе, которые вы предоставили.

Сам экзамен из двух частей: письменной и устной. Устная часть представляет собой собеседование. Если экзамен не пройден, то сдать его повторно можно не раньше, чем через год. После успешной сдачи экзамена приносится адвокатская присяга.

Вы должны определиться в какой сфере вам хочется работать. Ведь может быть адвокат по уголовным делам, семейным или другим. Конечно, можно осилить несколько сфер одновременно, но стать профи, как известно, можно лишь в чем-то одном, не распыляясь.

Теперь будьте готовы к тому, что в начале карьеры Вам нужно будет самому предлагать свои услуги, а чтобы стать членом коллегии адвокатов, нужно сдать вступительный денежный взнос. Наработав опыт, Вы сможете зарекомендовать себя и сформировать свою клиентуру.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -