работа

Что нужно учесть при покупке автомобиля

выбор-автомобиляЕсли вы собираетесь приобрести себе автомобиль, нужно к этому подготовиться. Это должна быть надежная машина зарекомендовавшей себя марки.

В своем большинстве автосалоны специализированы по одной или нескольким маркам и продавец будет стараться продать вам умеющуюся, часто не прислушиваясь к вашим потребностям.

Сначала нужно обозначить для себя верхнюю границу стоимости машины. Учти, что цена в автосалоне не окончательная, прибавь к ней покупку страховки, колес, чехлов, а иногда и некоторых других функций. Учти, что в дальнейшем из зарплаты нужно будет выделять некоторую сумму на бензин и техническое обслуживание. Чем дороже автомобиль, тем эта сумма выше.

Определись с размером машины. Большой внедорожник выглядит шикарно, но большие затраты на бензин и проблемы с парковкой… Если тебе нужна машина ездить на работу и домой — лучше выбрать маленькую малолитражку. И на бензин затрат не много и припарковать в любую щель можно. Если собираешься ездить с семьей на дачу или за город, покупай кроссовер или универсал. Если же тебе хочется какую-нибудь необычную машину, чтобы выделиться из потока, учти, что для нее должен быть в городе большой сервис, а то купить то не трудно, если есть деньги, а вот где и как ее потом чинить…

Спорный вопрос, что лучше, русская машина или иномарка? Русская дешевле, сервисы на каждом шагу, дешевые запчасти. Но иномарка надежнее, и если русская машины начнет своими мелкими поломками «удивлять» уже на второй год службы, то иномарка не «посыпется» несколько лет. Даже лампочки и предохранители прослужат дольше. Ну а уж о краш-тестах и говорить нечего. Даже самая простая и дешевая иномарка выигрывает у русской машины. И иномарки комфортнее русских сородичей.

Кстати, неплохой выбор — автомобили Daewoo. Выгодные и интересные предложения можно найти на сайте http://irr.ru/cars/passenger/daewoo/. Перед тем как покупать авто, которое приглянулось, взвесь все за и против. Выбор в любом случае за покупателем.

Выбирая цвет машины, учти, что на темных сильнее видна грязь, они менее заметны на дороге, особенно в сумерках, и сильнее греются на солнце.

Тип коробки передач, к примеру, для женщины оптимальнее — автоматический, но некоторые выходя из автошколы покупают механику.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -