работа

Четвёртая Международная конференция «Private Banking»

Private BankingВ конце ноября 2011 года в Киеве состоялась главное банковское мероприятие Украины в сфере приватного банковского обслуживания, на которое собрались практически все ведущие специалисты из ведущих украинских и зарубежных банков.

В рамках пленарных и секционных заседаний конференции проходил живой обмен мнениями на интересующую как специалиста, так и частного инвестора тему — Выбор стратегий в условиях мировых экономических колебаний и меняющихся потребностей ВИП клиентов.
Тема конференции явилась особенно актуальной в то время, когда страны Еврозоны и их лидеры стараются решить серьёзные экономические проблемы, а США ищут варианты погашения гигантского госдолга.
Миссией конференции явилось формирование единой коммуникативной площадки, создание эффективной системы обмена информацией, формирование и продвижение принципов и стандартов ведения бизнеса при работе с VIP клиентами.
Участниками конференции стали более 80 лидеров украинских и зарубежных банков предоставляющих VIP-клиентам (в международной терминологии клиенты private banking & mass affluent) услуги повышенного банковского, финансового, комфорта при обслуживании в Украинских банках.
Участники конференции отметили, что с появлением и ростом среднего класса в стране, повысилась заинтересованность банков в необходимости совершенствования качества и расширении диапазона предоставления услуг для физических лиц Украины. Об этом говорил и президент Форума Ведущих Международных Финансовых Учреждений — Владимир Лавренчук, и представитель Национального Банка Украины — Владимир Мищенко, и руководитель созданного в 2010 году в Украине Private Banking Club — Алексей Александров.
В секции, посвящённой исследованию вопросов Инвестиционных тенденций при управлении крупным частным капиталом, анализу рисков и доходности инвестиционных стратегий, влиянию волатильности мировых рынков на инвестиционные стратегии, актуальные доклады были представлены Эриком Найманом — основателем международной компании Capital Times; с глубокой аналитикой и прогнозом цены на золото выступил ведущий руководитель аналитического отдела УКРСИБ ECCET МЕНЕДЖМЕНТ BNP Paribas Group — Дмитрий Приходько и директор УКРСИБ ECCET МЕНЕДЖМЕНТ BNP Paribas Group — Максим Куприн; с нетривиальным докладом о перспективах сотрудничества украинских финансовых компаний, банков, частных инвесторов с лучшими российскими управляющими компаниями выступил Сергей Балацкий — основатель и генеральный директор инвестиционной компании «Инвеко».
Для профессионалов приватных банковских услуг были представлены специализированные доклады Елены Колосветовой, руководителя департамента private banking ОТР банка Украины (ОТР банк награждён журналом Euromoney за достижения в сфере развития услуг Private Banking в Украине по итогам 2010 года); компании «Identity Group & Scorpio» (Украина) — Николая Чумака, Алексея Александрова — директора департамента private banking «УкрСиббанка», партнёра и директора Private Banking компании «Тройка Диалог» — Анны Ивановой.
По вопросам налогообложения выступили Альберт Сыч — из Ernst & Young и Елена Сапко — представитель КПМГ.
В связи с мировыми кризисными явлениями частного инвестора (VIP-клиента) и банкира, с которым он консультируется, интересуют вопросы альтернативных инвестиций, таких как инвестиции в предметы искусства, драгоценности, вино. Именно эти темы были раскрыты при выступлении мировых лидеров: Криштофом Марусзевски — владельцем международной компании (инвестиции в вино — Stilnovisti); мировым лидером, основателем и президентом компании Skate’s Art Market Research, отслеживающей акции публичных компаний, бизнес которых так или иначе построен вокруг рынка предметов искусства и коллекционирования, международным экспертом, великолепным спикером — Сергеем Скатерщиковым; особый интерес среди участников конференции «Private Banking. Украина — 2011» вызвало выступление по вопросам инвестиций в предметы ювелирного искусства и демонстрация изделий «Классического ювелирного дома ЛОБОРТАС» — его основателя и руководителя Игоря Лобортаса. Особенно запомнились представленные участникам конференции изделия: драгоценный камень в тысячу и один карат, а также впервые представленный украинским топ-менеджарам банков, бриллиантовый мировой рекорд, занесённый в книгу рекордов Гинесса — кольцо с 2525 бриллиантами.
Среди выступлений, отмеченных участниками конференции, было и выступление Марины Коротенко — life style and loyalty management компании Смарт Лайн, украинского лидера услуг в консьерж-сервиса для VIP-клиентов.
По окончании деловой части конференции состоялся мастер-класс от международного эксперта в области private banking — Алексея Гусева.
Конференция закончилась пленарной дискуссией участников конференции, после которой организаторами конференции, компанией BankConference — участникам были вручены дипломы и памятные призы от партнёров и спонсоров.
Юбилейная, уже пятая международная конференция «Private Banking. Украина — 2012» запланирована к проведению 24-25 октября 2012 года.

Партнёры конференции «Private Banking. Украина — 2011»

Генеральный партнёр: — УкрСиббанк

Партнёры конференции:

Форум Ведущих Международных Финансовых Учреждений,
компания Stilnovisti wine & art banking.

Генеральные информационные партнёры:

Интерфакс-Украина
РБК — Украина
Газета ДЕЛО
ИнвестГазета
журнал Топ-клуб

Информационные партнеры:

Журнал Cigar Clan
журнала «Антиквар»
агентство Finance Personnel

Организатор конференции компания BankConference (bankconference.ru/) выражает всем партнёрам и участникам конференции глубокую благодарность за интерес, содействие развитию и повышению качества рынка банковских услуг Украины, сообщает vbanke.info.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -