работа

«Богдан» будет производить китайские легковые JAC

49Корпорация «Богдан» подписала соглашение с China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd (JAC) о производстве на Черкасском автозаводе седана C-класса JAC J5 и кроссовера JAC S5 (класс SUV-Compact).

Локализация на начальном этапе составит около 30%, а затем будет увеличена до 51%, пишет gazeta.ua.

Цена на автомобили еще формируется, но, по предварительным данным, JAC J5 будет стоить около 100 тыс. грн, а JAC S5 — 130 тыс. грн.

В компании считают, что ее основными конкурентами станут Geely, Chery, а также Lifan и Great Wall, которые в Украину импортирует «Богдан».

В 2013 году «Богдан» планирует выпустить около 1 тыс. автомобилей, а в 2014-м — около 6 тыс.

«JAC хотел попасть на российский рынок, но там нет свободных мощностей, а, чтобы строить новый завод, необходимо инвестировать около 350 миллионов долларов в течение 2-3 лет до запуска производства. Они выбрали нас, так как есть свободные мощности, инвестиций потребуется гораздо меньше, но и мы, как партнер, будем финансировать производственную деятельность», — говорит вице-президент корпорации «Богдан» по производству и сбыту легковых автомобилей Рудольф Арзуманян.

Доля китайских автомобилей на украинском рынке растет. Если в 2012 году суммарная доля китайских машин в общем объеме продаж в стране составляла немногим менее 7%, то по итогам первых пяти месяцев 2013 году — более 10%. Основные объемы продаж приходятся на Geely, Chery, BYD, Great Wall и Lifan.

Кстати, VAB Банк Олега Бахматюка привлек более 13 тыс. пользователей карточными продуктами.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -