работа

Авиакомпания SAS Scandinavian Airlines уходит из Украины

SAS Scandinavian Airlines останавливает полеты по своему единственному маршруту в Украину Копенгаген-Киев.

Последний рейс авиакомпания осуществит 25 марта. Как сообщил Avianews PR-директор SAS Анас Линстрём, направление оказалось неприбыльным для авиакомпании, поэтому было решено прекратить полеты.

По словам представителя SAS, авиакомпания решила сосредоточиться на других маршрутах, в ближайшее время будет открыто новое направление Копенгаген-Вроцлав, пишет Корреспондент.

Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы,  авиаперевозчик предлагает возместить их полную стоимость или организовать рероутинг на стыковочные рейсы через аэропорты Европы.

«У нас куплены билеты на май месяц, нам позвонили из авиакомпании и сообщили, что рейс отменяется с марта. Предложили лететь со стыковками через Германию», — сообщил Avianews пассажир SAS Виталий Гончарик.

SAS начала полеты в Киев в апреле 2008 года. Авиаперевозчик выполняет рейсы на небольших региональных самолетах Bombardier 3 раза в неделю.

С 31 октября 2010 года на линию Киев-Копенгаген вышла авиакомпания Аэросвит, которая выполняет полеты 7 раз в неделю на взятых в мокрый лизинг 50-местных самолетах Embraer-145авиакомпании Днеправиа.

Более высокая частота полетов и более низкая цена билетов у Аэросвита, видимо, стала причиной оттока пассажиров у скандинавского авиаперевозчика.

Ранее от полетов в Украину при причине убыточности отказалась немецкая бюджетная авиакомпания Germanwings.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -