работа

Арендуем квартиру: что нужно знать

imagesКак и ожидалось, в начале лета спрос на аренду квартир в Москве снизился. Желающие сдать жилье в Москве не прибавилось. Специалисты рынка недвижимости из компании «Миэль-Аренда» отмечают вполне закономерное состояние спроса и предложения для данного сезона. Активизация ситуации происходит всегда в самой середине лета, когда начинается наплыв студентов и приезжих граждан из близлежащих городов и стран. В связи с этим найти недорогое жилье становится все сложнее. К концу года на рынке аренды опять наступает штиль.

Прежде чем арендовать недвижимость детально ознакомьтесь с имеющимися предложениями на рынке. Но помните, что снять квартирухотят многие, поэтому не медлите с выбором. Для начала можете изучить объявления в Интернете, к примеру, на сайте Sindom.ru, а можете обратиться к риелторам, которые помогут вам в этом деле.

Как сообщает статистический отдел фирмы «Миэль-Аренда», наибольшим спросом пользуются квартиры самой низкой ценовой категории. Самое большое предложение квартир от 1000 до 3000 долларов в месяц, чуть ниже — квартиры стоимостью 750-1000 долларов в месяц и совсем немного объектов стоимостью ниже 750 долларов и выше 3000. И конечно же самый большой процент предлагаемых квартир приходится на однокомнатные и двухкомнатные небольшой площади.

Согласно данным компании, самые дорогие квартиры предлагаются в центре столицы, полностью оснащенные бытовой техникой и мебелью, с хорошим косметическим ремонтом. А чем дальше от центра, тем более выгодные предложения по цене. Например, в районе конечных веток метрополитена можно найти квартиры с более качественным ремонтом и хорошей обстановкой по ценам до 1000 долларов в месяц. В самых ближайших подмосковных городах цены на аренду жилья еще ниже.

Самым большим спросом пользуются те направления, откуда можно добраться до города на электричке, потратив на дорогу не более получаса (например, балашихинское, мытищенское, реутовское направления). Здесь вполне можно снять приличную меблированную и отремонтированную квартирку до 18000 рублей в месяц. Т. е. чем дальше от центра Москвы квартира, тем она будет дешевле.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -