работа

«Антонов» и «Ильюшин Финанс Ко» подписали контракт на $300 млн

Вчера в рамках Международного авиакосмического салона Ле Бурже, который проходит в Париже с 20 по 26 июня, украинское госпредприятие «Антонов» и российская лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) подписали твердый контракт объемом примерно $300 млн на поставку 10 самолетов Ан-158.

Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

Контракт подписали глава ГАК «Антонов» — генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива и генеральный директор «Ильюшин Финанс» Александр Рубцов во вторник в рамках 49-го международного авиакосмического салона «Ле Бурже-2011», пишет lb.ua.

«Сейчас мы стали свидетелями подписания контракта на поставку 10 самолетов. Это немалая цифра, особенно учитывая то, что украинские авиакомпании сегодня готовы купить еще четыре воздушных судна, — сказал Колесников. — Это позволит работать над производством этих самолетов стабильно».

ОАО «Ильюшин Финанс» является стартовым заказчиком самолетов Ан-158. Сумма контракта — около $ 300 миллионов.

Согласно договору, самолета Ан-158 будут построены для лизинговой компании в период с 2012 по 2014 годы на «серийном заводе «Антонов». При этом ГП «Антонов» предоставил большой пакет гарантий по эксплуатации и послепродажного обслуживания воздушных судов, в частности, гарантии надежности, регулярности вылетов, летно-технических и ресурсных характеристик.

Сейчас ОАО «Ильюшин Финанс» сформировало портфель твердых заказов и опционов на 150 самолетов Ан-148 и Ан-158 для российских и зарубежных авиакомпаний.

Напомним, традиционно на салоне представлены последние модели самолетов, пусковых установок, космических аппаратов, авиационных и ракетных двигателей, авиационная боевая техника, управляемые ракеты, бортовое и наземное навигационное оборудование, аэропортовое оборудование и системы управления воздушным движением, аэрокосмические исследования и т. п.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -