работа

Акционирование железнодорожного госпредприятия планируется завершить в декабре 2012 года

Акционирование железнодорожного госпредприятия планируется завершить в декабре 2012 годаОсновной задачей «Укрзализныци» в 2012 году станет начало системной реформы железных дорог, заявил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.

«В декабре 2011 года мы начали реализовывать трансформацию «Укрзализныци» в структуру, способную обеспечить экономику и население страны в качественных перевозках, в форме публичного акционерного общества. В декабре 2012 года мы надеемся завершить создание акционерного общества», — цитирует слова главы пресс-служба «Укрзализныци», пишет day.kiev.ua.

По его словам, для реформирования железнодорожного транспорта необходимо будет провести реальную оценку стоимости основных фондов, разделить финансовые потоки каждого направления деятельности, чтобы была видна реальная экономика. Важными задачами является также создание условий для инвестиций в различные направления, прежде всего в грузовые перевозки, и обеспечение равного доступа к инфраструктуре для всех субъектов рынка.

Железнодорожный транспорт останется социальным перевозчиком, но ответственность должна быть разделена между железными дорогами и государством, отметил также глава «Укрзализныци». По его словам, важным проектом следующего года станет начало эксплуатации нового подвижного состава на новых для Украины скоростях, что стало возможным благодаря работам, проведенным по распределению грузового и пассажирского движения.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -