работа

«Киевстар» не получит денег от Vega

Хозяйственный суд Киева остановил производство по иску ЗАО «Киевстар GSM» к ООО «Укомлайн», оператора международной связи, входящего в телекоммуникационную группу Vega, о взыскании ущерба в размере 9,668 млн грн.

Как отмечается в сообщении группы Vega во вторник, суд принял во внимании тот факт, что в производстве находится другой спор между операторами по поводу договора о взаимосоединении сетей на 2010 год.

«В ходе этого спора должен решиться вопрос о размере расчетных такс, которые наши компании должны применять с июня 2010 года, то есть с момента отсутствия договора. Без решения этого вопроса ставки, по которым «Киевстар» рассчитал сумму почти в 9,7 млн грн, не имеют под собой юридического основания. Поэтому мы будем ждать решения суда для окончательного урегулирования этого вопроса», — приводятся в сообщении слова генерального директора ОАО «Фарлеп-Инвест», управляющей компании группы, Юрия Чуйкова.

Конфликт между «Киевстаром» и группой Vega вокруг ставок интерконнекта длится практически весь 2010 год. В июне отсутствие договоренностей по поводу интерконнекта привело к разрыву прямого подключения сетей.

businessnews.com.ua

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -