работа

Журналист Бутусов: Группа пограничников просит перевести их из Крыма в мобильную группу, понесшую потери под Луганском

Группа воинов-пограничников, которые добровольно пошли на службу, после расстрела мобильной группы по борьбе с контрабандой попросили перевести их из Крыма в Луганскую область.

Об этом в своем Facebook сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Они активно боролись с контрабандой на границе с Крымом, и получили из-за этого целый ворох неприятностей от начальства. Обращались ко мне, но я не мог им помочь. И вот сейчас, после известия о гибели Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука – сотрудников мобильной группы по борьбе с контрабандой в АТО, – пограничники просят помочь перевести их в Луганскую область – они хотят служить в рядах этой самой попавшей в засаду мобильной группы. Нападение показало, что борьба с контрабандой шла по-настоящему, без компромиссов. И патриоты хотят идти туда, где опасно", – написал он.

//

Не устаю поражаться нашим людям… Группа воинов-пограничников добровольно пошла на службу. Они активно боролась с конт…

Posted by Юрий Бутусов on 4 сентября 2015 г.

Утром 2 сентября в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

После происшествия Тука написал в Facebook, что Галущенко был его другом. "Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!", – отметил губернатор.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответзаявил, что группу обстреляли свои же. "Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку", – отметил волонтер.

Перед гибелью Галущенко дал интервью, в котором раскритиковал идею запуска центра торговли для жителей оккупированных районов Луганской области. По его словам, торговлей будут заниматься люди, которые уже давно контролируют этот бизнес в регионе.

"Я думаю, это будут фирмы, приближенные к господину Юрию Юрьевичу (источники "ГОРДОН" отмечают, что, возможно, речь идет о заместителе руководителя милиции Луганской области Юрии Пасичнике, но у него другое отчество). Кто знает, тот поймет, о ком я… К господину генерал-лейтенанту (предположительно речь идет о руководителе милиции Луганской области Анатолии Науменко. – "ГОРДОН"). Тоже – кто знает, тот поймет. Даже уважаемый нами Георгий Борисович (Тука. – "ГОРДОН") вряд ли сможет этому противостоять, потому что этих два несмываемых говнеца давно здесь сидят и все контролируют", – сказал волонтер.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -