работа

Жителю Николаевщины присудили год тюрьмы за диск с ужастиками из Беларуси

В Очакове состоялся суд над местным жителем, которого приговорили к году условно за продажу одного компакт-диска с несколькими фильмами ужасов.

 

В городе Очаков Николаевской области любитель страшных фильмов столкнулся с суровой действительностью. За диск с фильмами, составляющими «золотую коллекцию» любителей специфического жанра страшного кино, мужчину приговорили к тюремному сроку, правда, с отсрочкой исполнения приговора. Об этом передает «Преступности.нет«.

По данным следствия, в августе 2017 года мужчина в съемной квартире в республике Беларусь нашел диск с фильмами «Хостел 2», «Пила 2» и «Пила 5».

«Обвиняемый в октябре 2017 (более точную дату в ходе досудебного расследования установить не предоставилось возможным) в нарушение общественной морали в сфере насилия и жестокости, действуя вопреки общественным отношениям, которые складываются в сфере противодействия распространению насилия и жестокости, которое является серьезной формой нарушения принципов морали и причиняет вред нравственному воспитанию людей, ввез в Украину и стал незаконно хранить по месту своего временного проживания указанные видеозаписи с фильмами на DVD диске с целью дальнейшего сбыта«, – говорится в приговоре.

Согласно данным следствия, обвиняемый найденный диск продал в январе 2018 года.

Также сообщается, что во время судебного процесса «преступник» свою вину признал полностью и получил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Одновременно суд учел небольшую тяжесть преступления и позитивную характеристику мужчины, поэтому освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. При этом уточняется, что в ходе разбирательства диск прошел комплексную искуствоведческую и психологическую экспертизу, которую также пришлось оплатить любителю ужастиков. Диск со скандальными фильмами решили уничтожить.

Напомним, из зала суда по амнистии отпустили киевлянина, виновного в гибели участника АТО.

Ранее сообщалось: обвиняемый в убийстве журналиста, антимайдановец и «титушковод» Юрий Крысин

получил два года условно.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -