работа

Защита челябинского экс-сенатора требует отвода судьи

Адвокаты Константина Цыбко заявляют о своем ходатайстве второй раз за три заседания.

Судья Елена Карелина отказалась переносить заседание по апелляции на приговор бывшему сенатору от Челябинской области Константину Цыбко. После чего защита обвиняемого во второй раз за три последних заседания заявила требования об отводе всего состава облсуда.

Как рассказал журналистам правозащитник Степан Гузей, представляющий интересы Цыбко, судья заняла «обвинительную позицию», поскольку отказывает защите практически во всех ходатайствах.

В частности, в этот раз юристы просили отложить заседания в связи с болезнью второго адвоката экс-сенатора — Сергея Симакова, с приложенными больничным листом и талоном ко врачу. Кроме того, судья отказала в восстановлении Константину Цыбко срока на подачу дополнений к апелляции.

Адвокаты пообещали написать жалобу в квалификационную коллегию судей, в результате весь судейский состав облсуда расценил это как попытку давления, пишет URA.RU.

Прошения об отводе всем судья Челябинской области, напомним, заявлял адвокат Константин Коваленко на первом же заседании 25 октября. Тогда тоже был получен отказ.

Ранее сообщалось, что Озерский городской суд признал Цыбко виновным в получении взяток от бывшего сити-менеджера Евгения Тарасова и от руководителя треста «Магнитострой» Олега Лакницкого. Экс-сенатору назначено наказание в виде девяти лет колонии строгого режима и штрафа 70 млн рублей. Вину бывший чиновник так и не признал.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -