работа

Задержанного в Лондоне беглого Героя Украины все же выпустили под залог

В Генпрокуратуре Украины не теряют надежды, что британцы экстрадируют Сергея Бондарчука, бывшего главу «Укрспецэкспорта», нажившегося на торговле украинскими вооружениями.

Задержанный в Лондоне экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук вышел под залог – на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, сообщила «Украинская правда».

«Экс-руководитель «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук задержан 15 марта, а выпущен под залог, что предусмотрено британскими законами. Оплатив залог, господин Бондарчук может спокойно пить чай с молоком до 24 марта, не покидая пределы Лондона. Именно на эту дату — 24.03.2017 — назначено судебное заседание, на котором определят дату экстрадиционных слушаний», — написала Сарган.

Читать также: Офшорные щупальца украинского «спрута». Часть I

По ее словам, Бондарчук, чтобы выйти на свободу, заплатил залог в размере около 75 тысяч фунтов стерлингов (в эквиваленте — примерно 2,48 млн гривен).

Сарган также обнародовала документ, в котором говорится о намеченном сроке рассмотрения лондонским судом дела об экстрадиции Бондарчука.

Читать также: Герой Украины намерен хранить тайны торговли вооружениями подальше от Отечества

бондарчук

В свою очередь Сергей Бондарчук выложил на своей странице в Facebook фото с женой на свободе.

Как известно, в мае 2016 года Бондарчук заявил, что попросил политического убежища в Великобритании.

Читать также:
Дело Хоша-Тришновского. Секретные материалы оружейных баронов (часть первая)

Украинские правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме 7,5 миллиона долларов. С июня 2015 он находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

Напомним, Бондарчук — офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко «Наша Украина» и инициатор ее роспуска.

С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт».

Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звания Героя Украины.

Финансовые новости по теме:

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -