работа

Юрист назвал 4 этапа для родителей, чтобы побороть взятки в школах (+видео)

Существует четыре этапа для родителей, чтобы преодолеть незаконные поборы в учебных учреждениях. Первый из них – объединиться.

Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» рассказал руководитель Главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко.

«Есть как минимум четыре этапа в этой ситуации. Первое: надо родителям объединиться и вместе решать эту проблему. Второе – обратиться к руководству вузов и пообщаться, какая там ситуация. Если там нет понимания – идти в местные органы власти и выяснять, что с бюджетом на образование. И последнее – это правоохранительные органы», – подчеркнул Куценко.

По его утверждению, это четыре вещи, которые помогут разрешить ситуацию. «Но хочу рекомендовать украинцам – родителям, действовать индивидуально. Эта проблема часто является общей, коллективной. И когда есть несколько родителей, которые осознают, что в стране многое начало меняться и эта система также должна меняться», – добавил представитель управления юстиции.

Куценко подчеркнул, что сейчас в стране внедряется децентрализация, а поэтому деньги у школ должны быть.
«Сейчас происходит децентрализация и соответственно местные бюджеты получили гораздо большие средства. И когда вам говорят, что средств вообще нет, это уже не соответствует действительности. Наоборот, можно сказать, что центральные органы несколько обеднели, так как на места отдаётся финансирование. Поэтому нельзя говорить, что сейчас тотально нет финансирования на сферу образования, потому что города зарабатывают средства и меньше возвращают в государственный бюджет Украины. Они остаются на местах», – добавил Куценко.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -