работа

Янукович выставил на продажу самолет Фукса

Привожу очередные доказательства аферы с полутора миллиардами долларов «семьи Януковича», якобы изъятых Луценко и ко в бюджет, — и участии в этом деле нового кошелька Банковой, российского олигарха Павла Фукса.

Как я писал, на самом деле те 1.5 млрд долларов, которые «семья Януковича» вывела за рубеж, чтобы потом инвестировать в валютные облигации страны, — принадлежали не только Януковичам. Эти деньги были разделены между 10 самыми известными министрами команды ВФЯ, так называемой «семьей» (10 оффшорок — по 1 на каждого члена). И потому, когда Луценко хвастается конфискацией средств у Януковича — он явно не договаривает, потому что у помиловавшего его Виктора Федоровича Генпрокурор изъял всего около 200 миллионов долларов. 

Почти 1,2 млрд долларов — совсем у других членов донецкой команды. А еще 120 миллионов долларов — Луценко конфисковал у беглого Александра Онищенко и российского олигарха Павла Фукса, которые в лучшие (для них) времена купили оффшорные компании, на которые были оформлены ОВГЗ на такую сумму, у представителей экс-президента.

По моей информации, речь идет о двух оффшорных компаниях — Quickpace и Sabulong, на которых числились ОВГЗ на 120 миллионов долларов + около 25 миллионов процентов. Кстати, если помните, помогала Януковичу купить эти облигации «лучший глава Нацбанка» Гонтарева 🙂

Так вот, по моим данным, у «семьи» выкуплены эти облигации были за 20 миллионов долларов: Фукс отдал в уплату долга свой самолет, а Онищенко обещал решить «на верху» вопрос со снятием ареста со счетов оффшорных компаний Quickpace и Sabulong. Кстати, существуют допущения, что с решением этого вопроса должен был помогать горе-бизнесменам партнер «лучшего главы Нацбанка», входий на Банковую Макар Пасенюк.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -