работа

Яценюк рассказал, как прошла реформа армии в Украине

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета в Верховной Раде рассказал об реформировании украинской армии.

По его словам, в рамках реформы армия одной из первых перешла на электронные закупки и благодаря этому в 2015 году было сэкономлено 200 млн грн.

Яценюк заявил, что “правительство выполняет свою социальную функцию относительно своих военнослужащих”. Так, статус участников боевых действий на Донбассе получили 160 тысяч солдат.

“Вместе с нашими партнерами по НАТО мы создали 6 трастовых фондов, которые проводят реформы в каждом отдельном секторе национальной безопасности и обороны: начиная с тренировки и обмундирования украинских военнослужащих и заканчивая новой модерновой логистикой. Задача правительства и страны состоит в том, чтобы вооруженные силы Украины фактически стали членами НАТО. Это означает, что все стандарты, которые внедрены в украинских вооруженных силах, должны отвечать стандартам Севрно-Атлантического альянса”, – добавил Яценюк.

Напомним, среди основных задач Кабмина на прошедший год Яценюк назвал: финансовую и экономическую стабилизацию, вопрос национальной безопасности и обороны, блок пошаговых реформ во всех секторах экономики.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -