работа

Во Владимирский собор к Филарету приехали 4 епископа

На молитвенное празднование в честь священномученика Макария во Владимирском соборе в Киеве 14 мая, которое организовал почетный патриарх ПЦУ Филарет, прибыли только четыре епископа из более 60.

Об этом сообщает BBC News Украина.

"Во вторник во Владимирском соборе Киева проходит молитвенное празднование в честь священномученика Макария. Этот традиционный для УПЦ Киевского патриархата праздник оказался в центре скандала, после того, как появилась информация о намерениях Филарета возобновить деятельность УПЦ КП", — говорится в сообщении.

Однако, как отмечается в публикации, в ответ на приглашение Филарета на празднование приехали только четыре епископа из более 60: архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, а также группа иерархов из бывших приходов УПЦ КП в России: митрополит Белгородский и Обоянский Иоасаф, его викарий Петр и епископ Адриан.

По данным источников BBC, Климент приехал на празднование из уважения к Филарету.

Как сообщает издание, не прибыл один из самых влиятельных иерархов ПЦУ, который на объединительном соборе был основным конкурентом Епифания на предстоятельство в новой церкви, митрополит Луцкий и Волынский Михаил, которого источники называли одним из возможных союзников Филарета.

Митрополит Епифаний также не прибыл во Владимирский собор. В этот день у него запланирован визит в Мариуполь.

"Во время литургии Филарет помянул в диптихе предстоятелей поместных православных церквей митрополита Киевского и Всея Украины Епифания. Это означает, что Филарет признает предстоятельство Епифания", — говорится также в сообщении.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -