работа

Виктор Небоженко: Поражает примитивный «постсоветский авторитаризм политэлиты» вообще и генпрокурора Украины в частности

Очередная «политическая» истерика власти… Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в убийстве адвоката-правозащитницы Ноздровский. Это хорошо и нормально.

Но, оказывается, что благодарность следователям генпрокурора Луценко была не сколько за профессиональную деятельность работников Нацполиции и прокуратуры, сколько за то, что, как он считает, они работали в условиях политической истерии и общественного возмущения фактом чудовищного убийства.

Именно это больше всего принесло им проблем, а не сам поиск преступника. Это страшно цинично, даже из уст такого «молодого» генпрокурора Украины как Луценко: работа «в условиях искусственно созданной политической истерии».

Он, наверное, забыл, что еще недавно, сам разбрасывался страшными обвинениями и намеками, нагнетал обстановку вокруг Саакашвили или был инициатором шумной «политической» истерики и обвинений НАБУ в проамериканской и непатриотичной деятельности в Украине. Кто-кто, но Луценко умеет нагнетать обстановку — опыт не пропьешь, а положение, роль и политическая жизнь подбрасывает различные поводы.

Кроме того, поражает примитивный «постсоветский авторитаризм» нашего генпрокурора. Оказывается, общественность не должна интересоваться тем, что происходит в стране с гражданами Украины.

Иначе это будет расцениваться, как нездоровый интерес и политическая истерика особо активных ангажированных граждан.




Украинцы, оказывается, должны терпеливо ждать, когда им расскажут, что с ними делает или сделает власть… или преступники.

На самом деле сами политистерики, нагнетание страстей, бесконечные фейки, угрозы, постоянная ложь остаются «привилегией» власти, для того, чтобы манипулировать украинцами, удерживать народ от недовольства и протестов.

Зато теперь ясно, что устроит нам власть в 2018 году. Вместо мобилизации и объединения страны, вместо реформ и борьбы с коррупцией на украинцев обрушится мощная волна дезинформации, пропагандистские кампании порохоботов, веер фейков и ложных сообщений, показательные на телекамеры пиараресты, серия полит-истерик по любому поводу.

«Благо» на вершине украинской власти сидят жадные и циничные политики, которые плохо разбираются в жизни и чаяниях своей страны, не любят и не жалеют ее граждан, зато хорошо поднаторели в политтехнологиях и пиаркампаниях.

И пик всего этого пропагандистского и политтехнологического «мусора» придется, как раз на начало президентской кампании.

Виктор НЕБОЖЕНКО

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -