работа

В зоне АТО обстреляли патруль ОБСЕ

Наблюдателей миссии ОБСЕ обстреляли во время перемещения между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы к северо-востоку от Донецка. Об этом говорится в отчете организации, передает Новое время.

Инцидент произошел, когда патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военных двигался от одного блокпоста к другому. После того как один из наблюдателей вышел из бронированного автомобиля, с юго-востока (где находятся позиции пророссийских боевиков, — ред.) был произведен выстрел из реактивного гранатомета. Снаряд упал в 150 м от автомобиля.

"Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитного орудия, снаряды упали в двух-трех метрах от автомобиля", — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки допустила, что обстрел патруля ОБСЕ был произведен со стороны террористов. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном пресс-службой Госдепа, передает РБК-Украина.

"Соединенные Штаты осуждают нападение на команду СММ ОБСЕ, которая перемещалась между н.п. Кирово и Шумы на востоке Украины 26 ноября", — говорится в заявлении.

Псаки уточнила, что, очевидно, выстрелы были произведены с территории, подконтрольной сепаратистам.

"Мы призываем все стороны воздерживаться от любых действий, которые ставят под угрозу безопасность миссии ОБСЕ в Украине", — отмечается в заявлении.

Напомним, 19 ноября возле поселка Марьинка Донецкой области, боевики обстреляли конвой ОБСЕ.

Также в Организации сообщили, что линия разграничения на Донбассе появится не скоро.

Советник Президента Украины Петра Порошенко, глава Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины Игорь Смешко назвал бесполезной миссию ОБСЕ в Украине.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -