работа

В Украине состоялся телемост

17 июля прошел телемост Украина — Грузия между украинским "24 каналом" и грузинским телеканалом "Рустави-2", в эфире которого недавно матом высказались в адрес президента РФ Владимира Путина.Телемост стартовал в 19:00 по киевскому времени на 24 канале. Организаторы заявили, что трансляция продлится два часа.

Так, телемост начался с обсуждения того, как украинцы и грузины относятся к России.

В студии 24 канала работали ведущий Артем Овдиенко, среди приглашенных экспертов — украинский политолог и общественный деятель Олег Рыбачук, основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега и другие.

Ведущим с грузинской стороны был журналист "Рустави-2" Тенгиз Гоготишвили.

Во время телемоста было уделено особое внимание теме гибридной войны, которую ведет Российская Федерация.

"Сейчас 21-й век, поэтому используют еще различные хитрости — спутники, различные агентства Russia Today. Так как в Грузии свобода слова и новых препятствий они не встречают. Тем более, что власть доброжелательна к северной пропаганде, не слишком сопротивляются. Иногда просто заучивают и повторяют то, что им подсказывают из Москвы", — рассказал политолог Давид Бериташвили.

В свою очередь, журналистка Натя Коберидзе отметила, что гибридная война сейчас в горячей фазе, так как Россия влияет на Грузию всеми своими усилиями.

"Продолжается ползучая аннексия. Все мощнее работают российские институты. Они оказывают влияние на общественное мнение и настроения в обществе. Я не знаю, сколько процентов общества считают Россию "братским народом". Однако уверена, что около 80% считают НАТО и Евросоюз главными партнерами развития страны", — подчеркнула она.

Отметим, что общение грузинской и украинской сторон в прямом эфире стало ответом на предложенный Россией телемост с телеканалом NewsOne, в эфире которого должны были выступить российские политики, деятели культуры и обычные граждане. К слову, свой телемост Россия провела, однако Украина к нему никакого отношения не имела. 12 июля на телеканале "Россия 1" показали программу "Надо поговорить". С украинской стороны по Skype-связи включались украинский продюсер Юрий Фалеса, участники юмористического дуэта "Кролики" Владимир Моисеенко и Владимир Данилец и руководитель Киевского драматургического театра "Браво" Любовь Титаренко.

Что касается телеканала NewsOne, то в отношении него уже ведется расследование за попытку провести такой телемост.

В афише к телемосту было указано, что украинцы и грузины в прямом эфире посоветуются, как противостоять агрессивной политике президента России Владимира Путина. Ранее "24 канал" опубликовал проморолик к событию.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -