работа

В Украине неожиданно «ожила» система электронных переводов WebMoney

Новость о блокировке системы стала настоящим громом среди ясного неба для граждан, которые годами пользуются системой. Прежде всего речь идет о фрилансерах. WebMoney возобновил свою работу, но деньги на карту вывести пока нельзя.

Указом президента от 24 мая 2018 года в Украине ввели в действие решение СНБО о санкциях в отношении электронных финансовых систем с «российскими корнями». Под блокировку попала WebMoney, используемая для электронных переводов, в том числе между государствами и биржа INDX, сообщает «Диалог.UA».

Руководство страны не стало откладывать свое принципиальное решение в долгий ящик, и российские системы «легли» как раз в день публикации официальной информации, то есть в четверг, 24 мая.

Интересно, что санкции не продержались и нескольких часов. К вечеру четверга WebMoney начал работать как ни в чем не бывало. Сайт компании «ожил», а клиенты смогли на него войти. Только одно существенное обстоятельство омрачает радость пользователей: деньги на карту с электронного кошелька вывести нельзя — сервис недоступен. 

Говоря о запрете руководства страны, в офисе WebMoney.ua обратили внимание на тот факт, что в Украине работают совершенно легально, имея соответствующую лицензию НБУ. Директор по маркетингу WebMoney.ua Ростислав Троценко в комментарии порталу ain.ua сообщил, что для них блокировка стала полной неожиданностью. Он заявил, что их компания к российскому офису не имеет отношения.

Стоит отметить, что ранее WebMoney в Украине уже блокировали. Однако компании удалось оспорить данное решение в судебных инстанциях. 

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -