работа

В США создано Агентство по кибербезопасности на базе МВБ

 Президент США Дональд Трамп подписал закон о создании Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Новую структуру планируется создать на базе Министерства внутренней безопасности (МВБ). Она будет разделена на три департамента: по кибербезопасности, по безопасности инфраструктуры и по коммуникациям в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Сотрудники нового Агентства будут находиться на переднем крае цифровой защиты. Они будут работать совместно с частным сектором и правительственными чиновниками всех уровней, защищать промышленность США, банки, телекоммуникационные объекты и другие важные субъекты экономики»,— заявил президент США журналистам у Белого дома.

Закон о создании агентства был одобрен Палатой представителей США 13 ноября. «Появляются все новые и новые виды кибер-угроз, и мы должны обладать всеми возможностями для защиты инфраструктуры США от угроз»,— заявил глава МВБ Кирстьен Нильсен.

Ранее президент США Дональд Трамп отменил директиву №20 своего предшественника Барака Обамы, прописывающую порядок проведения США оборонительных и атакующих операций в киберпространстве. Отмечалось, что новая политика в этой сфере стала «более наступательной».

«Аргумент»

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -