работа

В рамках «дела Захарченко» арестован водитель полковника ФСБ Сенина

Виктора Клуженкова подозревают в пособничестве при передаче взятки. Сам подозреваемый заверяет, что не знал Дмитрия Захарченко.

Басманный суд Москвы арестовал еще одного фигуранта дела в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Новым фигурантом громкого коррупционного дела стал Виктор Клуженков. Его обвиняют в пособничестве при передаче взятки. Как выяснилось в суде, Клуженков неофициально работал водителем семьи сотрудника ФСБ полковника Дмитрия Сенина. Напомним, что последний в свою очередь, является мужем сестры Захарченко. Сенин объявлен в розыск также по подозрению в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). Более того, в отношении сотрудника ФСБ возбудили дело по факту дезертирства (ч. 1 ст. 338 УК РФ). Высокопоставленный сотрудник организационно-инспекторского управления ФСБ в середине апреля самовольно покинул службу, оставив коллегам служебное удостоверение, рапорт об увольнении и ключи от сейфа. Его местоположение на данный момент неизвестно. Источники считают Сенина одним из покровителей Захарченко в ФСБ.

Защита Клуженкова на суде отмечала, что их подзащитный работал в семье у Сенина с 2015 года, тогда как инкриминируемое ему преступление относится к 2014 году. Подробностей уголовного дела и роль Клуженкова во взяточничестве на суде не огласили. Водитель Сенина и вовсе заявил, что не знал полковника Захарченко. Между тем, следователь, ведущий дело, рассказал суду, что Клуженков имел жилье в Москве, но дома не появлялся, а скрывался от правоохранителей в гостиницах.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -