работа

В литовском МИДе рассказали, чем Россия может помочь Украине

Направленный Россией в Украину "гуманитарный конвой" не сможет серьезным образом повлиять на снижение напряженности в регионе, считает министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Самой эффективной помощью России Украине был бы отзыв всех террористических лидеров, прекращение потока оружия через границу, который все еще продолжается", — сказал Л.Линкявичюс журналистам в Брюсселе перед началом экстраординарного заседания Совета иностранных дел ЕС, передает Интерфакс-Украина.

Министр отметил последние сообщения о том, что ряд военных автомобилей России пересекли границу Украины нынешней ночью.

Как сообщалось, в ходе чрезвычайного заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе в пятницу планируется обсудить ситуацию в Ираке, Ливии, секторе Газа и на востоке Украины.

Напомним ранее в штабе Антитеррористического центра сообщили, что почти треть гуманитарной помощи была украдена по дороге следования колонны в Украину.

Сегодня утром гуманитарный конвой достиг города Донецк в Ростовской области РФ. Украинские пограничники и таможенники начали таможенную проверку груза.

В то же время генеральный секретарь Украинского комитета Красного Креста Алла Хабарова заявила, что на сегодняшний день нет никакой информации о составе «гуманитарки» РФ.

Как сообщалось, 12 августа автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощьювыдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. 

Ранее спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что движение колонны с российской «гуманитаркой» будет блокироваться всеми силами, если и пересечет границу на участке, который не контролируется украинскими властями.

При этом в России утверждают, что пункт назначения для передачи гуманитарной помощибудет определяться совместно с Украиной и представителями Международного Комитета Красного Креста.

МИД Украины предупредил российскую сторону, что все гуманитарные грузы, включая российскую гуманитарную помощь, будет доставлять к месту назначения, находящееся под оперативным контролем террористов, исключительно Международного Красного Креста.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -