работа

В «Киевавтодоре» заключили незаконные сделки на 418 миллионов гривен

Ревизоры обнаружили, что менеджмент коммунальной корпорации «Киевавтодор» заключил незаконные сделки на 418 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Госаудитслужбы.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Специалисты провели проверку финансово-хозяйственной деятельности корпорации с января 2014 по сентябрь 2016 года. Во время ревизии выявлены нарушения законодательства в сфере закупок за государственные средства. К примеру, корпорация не отменила торги и заключила с подрядчиками договоры на общую сумму почти 418 млн грн, несмотря на несоответствие предложений участников торгов требованиям документаций конкурсных торгов.

Ревизоры установили, что подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки. В результате «Киевавтодор» растратил 11 млн гривен на завышенной стоимости ремонта автодорог.

Так, один из исполнителей ремонтных работ, а именно ООО «Тилльман Инжиниринг» препятствовал специалистам Госудитслужбы, из-за чего невозможно было провести встречную сверку, чтобы документально подтвердить стоимость выполненных на заказ КК «Киевавтодор» работ по капитальному ремонту Южного моста через Днепр в Дарницком районе на сумму более 46 млн гривен.




Материалы контрольного мероприятия направлены в главное следственное управление Национальной полиции.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -