работа

В Испании медсестру вылечили от вируса Эбола

Анализы крови испанской медсестры Тересы Ромеро свидетельствуют о том, что женщина вылечилась от заболевания Эбола, сообщает CNN.

Женщина прошла критический 14-дневный период, после которого наиболее вероятно выздоровление.

44-летняя Ромеро подхватила лихорадку от испанского священника Мануэля Гарсии Вьехо, за которым ухаживала в мадридской больнице "Карлос III". Мужчина умер 25 сентября. Ромеро стала первым человеком, который заразился лихорадкой в Европе.

После госпитализации медсестры в клинику были доставлены несколько десятков человек, с которыми она контактировала, в том числе ее муж. В целях безопасности власти приняли решение усыпить собаку. Сейчас в госпитале остаются 15 человек, ни у одного из них нет признаков болезни.

Бельгия с 20 октября вводит санитарный контроль для пассажиров, прилетающих из стран Западной Африки, где распространяется вирус Эбола.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 17 октября, общее число случаев заболевания лихорадкой Эбола с марта 2014 года достигло более 9 тысяч, погибли 4,5 тысячи человек. Наиболее от вспышки вируса пострадали страны Западной Африки, несколько случаев заболевания были зафиксированы в Европе и США.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -