работа

В ФСБ заявили об отсутствии пулевых ранений у захваченных украинских моряков

Ранения украинских моряков, которые попали в плен в результате агрессии РФ в Керченском проливе, имеют характер осколочных и были получены при повреждении катера.

Как заявил начальник следственного управления ФСБ РФ Михаил Шишов, в ходе обстрела кораблей ВМС Украины находившиеся там моряки не получали прямых пулевых ранений.

Он также решил, что арестованных моряков нельзя считать военнопленными, поскольку Украина и РФ не находятся в состоянии войны, передает interfax.ru.

Читайте такжеЭрдоган попросил Путина освободить захваченных в Керченском проливе украинских моряков

«Указанные украинские граждане обвиняются в совершении уголовного преступления и в соответствии с Конвенцией об обращении с военнопленными, подписанной в Женеве 12 августа 1949 года, не могут считаться военнопленными, поскольку Российская Федерация и Украина не находятся в состоянии военного конфликта или войны», — добавил представитель ФСБ.

Ранее в ФСБ обвинили Киев в подготовке провокаций в отношении Крымского моста.

Напомним, 25 ноября Россия заблокировала в Керченском проливе украинский буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь», а при выходе из пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям.

РФ также захватила в плен 24 украинских военнослужащих. Все пленные были арестованы в Крыму, после чего их перевезли в московские СИЗО.

По словам волонтера Виктории Христенко, у одного из украинских моряков тяжелое ранение ног, у другого диагностировали травматическую ампутацию пальцев кисти.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -