работа

Успехи в экономике Украины: транзит нефти по территории страны в Европу увеличился почти на 5% за десять месяцев — Укртранснафта

За период января по октябрь 2107 года транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы увеличился почти на 5%.

Представители Укртранснафты констатировали, что в январе — октябре 2017 года транзит нефти по территории Украины трубопроводным транспортом в страны Европы увеличился на 4,2% до 11,738 млн тонн, передает «Диалог.UA».

Согласно данным компании, объем транспортировки нефти на нефтеперерабатывающие заводы Украины в январе — октябре 2017 года составил 1,682 млн тонн. Данные показатели на 43,1% больше, чем за десять месяцев прошлого года.

Таким образом, за данный период доля транзитного объема в общей транспортировке нефти составила 87,5%; доля перекачки на НПЗ Украины – 12,5%. 

Сообщается, что данный рост поставок внутри страны связан с возобновлением с 10 марта 2017-го работы участка Одесса — Кременчуг, по которому поставляется нефть Azeri Light в адрес ПАО «Укртатнафта».

Напомним, Китай уверенно зашел на рынок нефтепродуктов Украины.

Также Россия пытается договориться с Украиной об увеличении заявки на транзит газа.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -