работа

Умар Джабраилов в четыре раза опаснее Ксении Собчак

Спонсор дочери Пескова — хулиган и наркоман в законе.

Чеченский бизнесмен, политик, меценат и просто фигурант светской хроники Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в принадлежащем криминальным совладельцам банка «Югра» Алексею и Юрию Хотиным  московском отеле Four Seasons в августе этого года, легко отделался. «Постановлением мирового судьи судебного участка 370 Тверского района города Москвы от 26 октября 2017 года Джабраилов Умар Алиевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, а именно за употребление наркотических веществ и приговорен к штрафу в 4 тыс рублей», — сообщила пресс-секретарь Тверского районного суда Анастасия Дзюрко.

Джабраилова также обвиняют по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). По этой статье бизнесмену может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

Ранее сегодня в МВД сообщили, что расследование уголовного дела в отношении Джабраилова завершено. В ведомстве подчеркнули, что обвиняемый признал свою вину. Пресс-секретарь Тверского суда, куда дело направили для рассмотрения, уточнила в разговоре с РБК, что оно еще туда не поступило.

Умар Джабраилов был задержан 29 августа. В тот вечер в полицию поступило сообщение из московского отеля Four Seasons — один из постояльцев нарушал правила проживания. Прибывшим сотрудникам полиции и охране отеля дверь открыл экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов, который держал направленный в пол пистолет. Как позже оказалось, это был наградной пистолет Ярыгина, — за два месяца после инцидента, несмотря на все попытки медиа-сообщества, так и не удалось узнать, за какие заслуги этот пистолет был пожалован столь неадекватной личности.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -