работа

Украине предрекают частые смены правительств и парламентов на протяжении ближайших 10 лет

У правительства есть максимум полгода на проведение шоковой терапии. Об этом в интервью Газете по-украински сказал бывший народный депутат Павел Жебривский.

"Должны идти одновременно два процесса: реформирование экономики и создание среднего класса. Когда тарифы на коммунальные услуги будут рыночные, на газ — тоже, то дотаций будут нужны 60 процентам людей. Но это продлится три месяца, полгода, максимум — год. И за это время 60 процентов должны уменьшиться до 5. Если без запуска экономики, дерегуляции поднимем тарифы, это будет издевательство над людьми. А сейчас как раз это делают", — отметил он.

По словам Жебривского, у власти нет политической воли проводить реформы.

"Яценюк на ккаких только должностях не был, но везде долго не задерживался. Какие достижения имел там? Не помню. На должность главы правительства были и есть альтернативы — порядочные, умные, честные. Но о них никто не знает. Потому пиар требует больших денег. Была позиция Запада: если Яценюк занял первое место по партийным спискам на выборах, должен возглавить правительство. Порошенко не хотел конфликта. Однако распри есть. Яценюк начал президентскую кампанию. Это видно по тому, как ведет себя, раздает указания, протягивает руку. Хотя в последнее время стал тише. Говорили, Порошенко удержится на посту президента до весны. Но больше вопросов будет к Яценюку. Скорее, увидим переформатирование правительства, чем замену президента. Это может произойти где-то в марте", — отметил бывший нардеп.

Он считает, что на ближайшие 10 лет Украина обречена на частые изменения парламентов и правительств — каждые год-два.

"Когда Италия становилась на ноги, там в среднем каждые два года был правительственный кризис, менялись парламенты. После того страна стала четвертой экономикой еврозоны", — подчеркнул политик.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -