работа

Украинцы в Израиле запустили iOS-приложение для работы с плейлистами и подняли $200 000

Приложение Echo позволяет совместно создавать и редактировать музыкальные плейлисты группе людей. Основатели проекта – украинец Даня Ципоруха и серб Эзра Фукс. Компании уже удалось поднять предпосевной раунд, а в планах — открытие офиса в Киеве.

Принцип работы Echo таков: пользователь создает свой плейлист, который строится на основе YouTube и Soundcloud. Доступ к этому плейлисту получает группа друзей. Друзья получают возможность комментировать, редактировать, добавлять новые песни. Разработчики называют Echo платформой для создания плейлистов.

«Первоначально проект создавался как решение для объединения мобильных устройств в сеть через интернет-соединение, чтобы увеличить громкости воспроизведения. Идея возникла в студенческие годы, когда большое количество студентов, выезжая вместе на природу, были вынуждены довольствоваться музыкой из одного источника, в то время, как под рукой есть как минимум 10 устройств, оснащенных динамиками», — рассказывает Ципоруха.

В процессе разработки стало ясно, что данная функция будет использоваться слишком редко, и тогда идея трансформировалась в приложение по совместной работе с плейлистами.

Сам Ципоруха — из Киева. Раньше работал в проектах AdTarget и PlayMo, но три года назад уехал учиться в Тель-Авив. Во время учебы познакомился с Эзрой – дизайнером и уроженцем Белграда. Вместе они начали разрабатывать Echo. Сейчас команда насчитывает еще троих человек.

Команда прошла через StartupBootCamp и по итогам пребывания в акселераторе подняла деньги от двух инвесторов – украинской Imperious Group и французской компании SAMCO, которая выступила в роли бизнес-ангела. Предпосевной раунд в сумме составил $200 000.

На данный момент доступна только iOS-приложение, но к концу сентября разработчики обещают веб- и Android-версии.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -