работа

Украина требует от РФ вывести ее войска с украинской территории

Министерство иностранных дел Украины выразило соболезнования родным и близким погибших в результате обстрела автобуса под Волновахой Донецкой области. Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

МИД возмущен тем, что на востоке Украины продолжают открыто действовать террористические группировки, вооруженные и поддерживаемые Российской Федерацией. "От русских пуль и снарядов, которые преступным путем попадают на территорию Украины, продолжают гибнуть не только украинские военные, но и мирные жители", — отмечается в тексте заявления.

В обращении украинских дипломатов подчеркивается, что со времени подписания Минских договоренностей, которые "цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, погибли 118 мирных граждан". Вчера этот список пополнился еще 12 именами.

"Призываем международное сообщество не позволить превратить невинные жертвы украинских граждан, погибающих от рук и оружия террористов, в простую статистику смертей. Осуществлен пророссийскими боевиками ужасный террористический акт, как вся их деятельность, направленная против человечности, должна быть решительно осуждена и наказана", — сказано в обращении.

МИД Украины официально потребовал от России немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества относительно необходимости полной имплементации Минских договоренностей и возвращения мира в Донбасс.

Напомним, ранее Госдеп США возложил ответственность на России за грубое нарушение Минских договоренностей по Донбассу. 

Вчера российские войска ударили по позициям украинских военных в Донецком аэропорту, а позже выдвинули ультиматум покинуть позиции до 17:00. Бойцы отвергли ультиматум. Командование АТО заявляет, что предпринимает необходимые меры для нейтрализации угрозы.

Российские войска и террористы нарушили Минские соглашения и перешли в наступление вдоль всей линии разграничения. Сообщается о множестве случаев гибели гражданского населения. Накануне под Волновахой российские артиллеристы попали в автобус с мирными гражданами, в результате чего погибли 12 мирных жителей.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -