работа

Участница арт-группы «Война» Сокол попросила омбудсмена помочь ей вернуться в Россию

Участница арт-группы «Война» Наталья Сокол по прозвищу Коза, которая в настоящее время вместе с тремя детьми находится в Германии, обратилась к уполномоченному по правам ребенка в России Анне Кузнецовой с просьбой помочь ей вернуться на родину, пишет «Фонтанка».

16 февраля в пресс-службе Кузнецовой подтвердили эту информацию. Аппарат уполномоченного по правам человека направил запрос в консульский отдел МИД для разъяснения ситуации.

В 2013 году Сокол вместе со своим мужем Олегом Воротниковым (тоже участником «Войны») покинула Россию. Сначала супруги с детьми проживали в Италии, а затем перебрались в Германию. В Европе они живут нелегально.

В конце января появилась информация об исчезновении Воротникова, который вместе с несколькими другими художниками якобы попытался организовать самозахват жилого помещения. 

Арт-группа «Война» – леворадикальная акционистская группа, получила известность после проведения в России нескольких художественных акций.

14 июня 2010 года во время акции «х…й в плену у ФСБ» на разводной части Литейного моста в Санкт-Петербурге поблизости от здания ФСБ появилось изображение фаллоса.

16 сентября 2010 года в ходе акции «Дворцовый переворот» в Санкт-Петербурге акционисты перевернули несколько милицейских машин. В России против участников этих акций было возбуждено несколько уголовных дел.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -