работа

Убийство женщины на Аляудском спуске: подозреваемый переложил вину на своего сообщника

Подозреваемый в убийстве в августе 2018 года женщины на Аляудском спуске в Николаеве Артур Вацман рассказал, что удары болторезом, из-за которых женщина погибла, наносил Иван Пигарев.

Об этом сообщают «Новости Н».

В суде исследовали доказательства стороны обвинения. В их числе была запись допроса и следственного эксперимента подозреваемого Артура Вацмана.

На записи Вацман рассказывает, что познакомился с девушкой по имени Алена на сайте знакомств Badoo, где его зарегистрировала Елизавета Семерякова. Молодые люди договорились встретиться и общались у реки. В какой-то момент Вацман якобы отошел в туалет и увидел, что к девушке направляется Иван Пигарев с болторезом в руках:

— Я сделал шум, чтобы она смогла убежать, но она не успела.

По словам Вацмана, удары погибшей наносил Пигарев, ему нужны были деньги, потому что он незадолго до этого разбил машину отца. Помогать Алене Вацман не стал, а сел в машину, где уже находилась еще одна подозреваемая Елизавета — девушка Ивана Пигарева. Через несколько минут в машину вернулся Пигарев, и все трое подозреваемых уехали с места происшествия. Вацман рассказал, что по дороге остановились у какого-то частного дома, на забор которого Пигарев забросил «кусачки» (болторез, которым погибшей проломили голову), после чего первой из машины вышла подозреваемая Лиза, за ней — Иван. Сам Артур остался спать в машине в каком-то переулке. С Пигаревым он встретился уже в Одессе, на следующий день. О смерти женщины узнал якобы из новостей, спросил, куда делись украшения и часы, на что Пигарев ответил, что спрятал украденное где-то в Николаеве.

Далее в суде исследовали выводы экспертиз. В них было указано, что на болторезе помимо следов крови погибшей, обнаружен биологический материал Артура Вацмана. Следов Пигарева или Семеряковой на орудии убийства не обнаружили.

Изувеченное тело 35-летней женщины было обнаружено в ночь на 1 августа у автомойки на Аляудском спуске. По подозрению в совершении данного преступления задержали одесситов: двоих парней (18 и 22 лет) и одну 18-летнюю девушку. Жертвой стала жительница Витовского района, она работала в «Эпицентре». В тот день она получила предложение о встрече от наглядно знакомого мужчины. Романтическая встреча у реки обернулась жестоким убийством: знакомый парень, а также его младшие друг и подруга жестоко избили несчастную при помощи болтореза. Именно им ей проломили голову, что и стало причиной смерти. После с тела сняли золотые украшения, часы и забрали мобильный телефон.

Напомним, ранее сообщалось, на столичной Троещине пьяный сын выстрелил из револьвера в мать-пенсионерку.

 

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -