работа

У путинского пропагандиста отобрали виллу в Италии

Как сообщает «Общая газета», итальянские власти арестовали дорогостоящую недвижимость Владимира Соловьева по «делу ЮКОСа». Сам Соловьев на это отреагировал с присущим ему сарказмом: еще 2 гигантских башни в Лондоне, 34 тропических острова и 4 пентхауса в Нью-Йорке. 

Первым информацию об аресте заграничной недвижимости Владимира Соловьева распространил скандально известный журналист Олег Кашин. «По иску ЮКОСа в Италии арестована вилла телеведущего Соловьева на озере Комо», — пишет газета со ссылкой на Twitter Кашина. Правда, подтверждения этой информации в открытых источниках пока нет.

Как отмечает издание, вилла Соловьева находится в местечке Pianello del Lario, на via Grotti. В трехэтажном доме 16 комнат, имеется эллинг. Сам телеведущий говорил, что стоимость виллы составляет 4,5 миллиона евро, продолжает «Общая».

Между тем, в беседе с порталом Ura.ru Соловьев заявил, что информация об аресте его виллы по иску акционеров ЮКОСа является «абсолютной чушью».

«Я нормально отношусь к глупостям в Интернете, но все-таки надо хотя бы изредка включать разум. Ну где я и где «дело ЮКОСа»? Еще какая-то вилла, какое-то решение… С таким же успехом можно написать, что по иску ЮКОСа отобраны 34 тропических острова Владимира Соловьева, две гигантских башни в Лондоне и четыре пентхауса в Нью-Йорке», — прокомментировал телеведущий.



Напомним, Европейский суд в 2014 году удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа, обязав Российскую Федерацию выплатить около 50,2 миллиарда долларов.

Москва платить отказывается, в результате чего в рамках исполнения иска власти Бельгии и Франции арестовали ряд активов, принадлежащих РФ. Так, под арест попали российские банки, организация «Евроконтроль», регулирующая воздушное движение над Европой, негосударственные организации, счет МИА «Россия сегодня», имущество РПЦ.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -