работа

Терезу Мэй хотели убить: раскрыт коварный план несостоявшегося преступления века

Преступник вынашивал такие планы: незаметно проникнуть на территорию резиденции британского премьера, а на месте отрубить ей голову. Варварскому убийству помешали спецслужбы Соединенного Королевства.

Издание The Independent опубликовало невероятные подробности попытки убийства первой дамы правительства Великобритании. Об этом передает «Лента.ру».

Как стало известно, на жизнь главы правительства покушался 20-летний выходец из восточных стран Нааимур Закария Рахман, который является сторонником радикальной исламистской организации ИГИЛ. Этот человек собирался установить и привести в действие взрывчатку возле входных дверей резиденции политика, а уже затем нейтрализовать с помощью баллончика с газом охрану и пробраться в помещение Мэй, чтобы довести до конца свой преступный замысел.

Террориста арестовали еще в ноябре 2017 года. Сейчас суд рассматривает эпизоды, связанные с этим человеком. Дело о покушении на Терезу Мэй начали рассматривают в судебных инстанциях 18 июня и планируют продолжить несколько недель. При этом, не уточняется, какое наказание 20-летний террорист может получить за свои замыслы. 

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -