работа

Тельман Гдлян: Усманов мог стать жертвой клановых разборок

Известный следователь Генпрокуратуры СССР, распутывавший «хлопковое дело», рассказал «КП», что думает о нынешних митингах против коррупции и посадках губернаторов.

Ответ олигарха Алишера Усманова на нападки блогера-оппозиционера Алексея Навального побил все рейтинги. Видеоролик, в котором бизнесмен требует от блогера извинений, посмотрели в Интернете миллионы людей. В нем Усманов не только бросает в сердцах Навальному: «Тьфу на тебя!», но и рассказывает, что в 1980-е годы 6 лет просидел в тюрьме Узбекистана по ложному обвинению. В соцсетях тут же вспомнили, как Усманов в одном из разговоров признавался: «Знаешь, что неприятно? Это когда заходишь в камеру, а там из 18 человек 10 посажены твоим отцом-прокурором».

О том, что действительно могло стоять за приговором Усманову в Узбекистане, мы поговорили со знаменитым следователем по особо важным делам при Генпрокуроре СССР Тельманом Гдляном. Именно он возглавлял следственную группу по громкому «хлопковому делу», которое вскрыло злоупотребления в Узбекской ССР. И был знаком с криминальными нравами того времени в этой республике.

«Всей правды вы уже не узнаете»

— Тельман Хоренович, сталкивались ли вы с уголовным делом Усманова? Ведь вы в те годы вели следствие в Узбекистане.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -