работа

Суд ЕС рассмотрит иск Азарова об отмене санкций

30 сентября в Люксембурге должно состояться открытое слушание по иску экс-премьера Николая Азарова в Совет ЕС. Сообщение об этом содержится в базе данных суда, сообщает Корреспондент.net.

Иск Азарова станет второй жалобой украинских чиновников, который будет рассмотрен Судом ЕС. Первым стал иск Андрея Портнова, в то же время, решение по делу Портнова пока не вынесено.

Решение по Азарову, даже если его иск будет удовлетворен, не отменит санкции, введенные против него.

Читайте также: В России уже ищут пути обменять Савченко

"Дело в том, что данный иск касается санкций, внедренных в 2014 году. Вместе с тем, сейчас действует другое решение ЕС о санкциях, введенных в 2015 году. Его Азаров оспорил отдельно, но дата слушаний не назначена и наверное не будет назначена до конца этого года", — сказано в сообщении.

В марте прошлого года Евросоюз опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине. В него вошли отстраненный от власти президент Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.

Comments are closed

Digital-агентство в Киеве - качественное продвижение в соцсетях

Реклама

groshi.biz
Войти -