работа

Студенты в Барселоне решили пока не учиться

В Барселоне, главном городе испанской провинции Каталония, началась всеобщая забастовка студентов против приговоров испанского суда лидерам движения за независимость Каталонии.

Студенты блокируют доступ к учебным помещениям.

Об этом пишет El Pais.

"Бессрочная забастовка студентов университета начался в этот вторник в Университете Помпеу Фабра (UPF). Доступ к трем корпусам вуза заблокирован, администрация рекомендует студентам не приходить на занятия из соображений безопасности, пока ситуация не нормализуется", — говорится в сообщении.

В течение утра вторника сотня студентов блокировала доступ к учебным зданиям. Студенты, которые собирались посетить занятия, не смогли добраться в аудитории.

Коллективный форум профессоров и университетов Испании направил открытое письмо к ректорам каталонских университетов с призывом отказаться от официального участия во всеобщей забастовке университетов против приговора осужденных лидеров движения за независимость Каталонии.

Как сообщалось, массовые протесты в испанской провинции Каталония начались после того, как Верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения. Их обвинили в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года. После этого в главном городе испанского региона Каталония — Барселоне протестующие объявили о блокаде городского аэропорта El Prat. Кроме того, в городе Жироне демонстранты заблокировали железную дорогу.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -