работа

США помогут Киеву разработать новую военную стратегию — Белый дом

США помогут Украине разработать новую военную стратегию и укрепить добровольческую Национальную гвардию, сообщает Белый дом.

Как отмечается в сообщении, США намерены давать украинским властям рекомендации в области военного строительства, кибербезопасности, логистики и стандартизации.

"Кроме того, мы работаем над тем, чтобы помочь Украине разработать новую оборонную стратегию и укрепить Национальную гвардию", — говорится в сообщении.

На сайте Белого дома отмечается, что США разрабатывают планы по поддержке и других стран, в частности, Молдовы и Грузии. Речь идет, например, о "расширении помощи в области безопасности в долгосрочной перспективе".

Напомним, накануне Белый дом подтвердил намерение провести морские и наземные учения с Украиной в 2014 году.

"Два важных события запланированы совместно с украинской армией на сентябрь 2014 года: Sea Breeze (Морской бриз) и Rapid Trident (Быстрый трезубец). Первое — это ежегодные многосторонние морские учения, которые пройдут в международных водах. Вторые учения сосредоточены на наземных силах и включают 15 стран, они будут проводиться в тренировочном центре в Западной Украине", — говорится в сообщении Белого дома.

По материалам: Росбалт

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -