работа

Spike Aerospace изменила дизайн «первого в мире сверхзвукового бизнес-самолёта»

Бостонская компания Spike Aerospace отрапортовала о том, как протекает разработка «первого в мире сверхзвукового бизнес-самолёта» — лайнера S-512.

Напомним суть проекта. Spike Aerospace намерена ближе к концу десятилетия вывести на рынок самолёт, способный развивать крейсерскую скорость в 1,6 маха (1920 км/ч) и максимальную скорость в 1,8 маха (около 2200 км/ч). Благодаря этому, к примеру, можно будет добраться из Лондона в Нью-Йорк за три часа.

Лайнер Spike S-512 сможет брать на борт до 18 пассажиров. Разумеется, для их комфорта будут созданы все условия — удобные кресла из кожи и дерева, столы, различные развлекательные системы… Кстати, вместо традиционных иллюминаторов планируется установить дисплеи во всю длину салона. Камеры, расположенные на фюзеляже, смогут в режиме реального времени транслировать на экраны забортную картинку. На дисплеи также может выводиться видеоряд от компьютера — скажем, фильм или презентация.

Сообщается, что в настоящее время инженеры и дизайнеры Spike Aerospace работают над улучшением аэродинамики и оптимизацией конструкции с целью обеспечения трёх ключевых требований: безопасность, производительность и экономическая эффективность.

В частности, переработана конструкция хвостовой части и предложена модифицированная форма треугольного крыла. Это позволит улучшить аэродинамику при полёте на небольших и сверхзвуковых скоростях.

Ожидается, что заказчикам бизнес-лайнер Spike S-512 обойдётся в сумму от 60 до 80 миллионов долларов США.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -