работа

Sony отказывается от производства электронных книг

Sony решила уйти с американского рынка электронных книг, но теперь японский гигант заявил, что полностью прекращает выпуск электронных «читалок».

Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Так, модель Sony Reader PRS-T3 станет последним устройством подобного рода в портфолио Sony. Как только закончатся складские запасы устройств этой модели, она перейдет в разряд коллекционных. К слову, запасы PRS-T3 в Германии уже истощены.

Sony сообщила, что ее «читалки» нерентабельны с экономической точки зрения. Поэтому было решено свернуть их производство.

Несмотря на статус пионера рынка электронных книг, особенно по части технологии E-Ink, Sony не смогла выдержать конкуренцию со стороны таких гигантов, как Amazon, Barnes & Noble и Kobo.

Впрочем, одну модель Sony решила сохранить – это 13-дюймовый ридер DPT-S1 стоимостью 1 100 долларов, ориентированный на пользователей из бизнес-сегмента.

Отмечается, что за десять лет пребывания на рынке устройств для чтения электронных книг Sony смогла обойти многих своих конкурентов в этой области, в том числе Samsung. Однако уход компании с рынка был предсказуем, поскольку его наводнили планшетные компьютеры и крупноразмерные телефоны с теми же функциями.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -