работа

Соломенский суд вызвал на допрос по делу Полякова детектива НАБУ

Соломенский райсуд Киева допросит на следующем заседании детектива Национального антикоррупционного бюро Украины, который участвовал в следственных действиях в отношении нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова. Об этом сообщает «Громадське ТВ» со ссылкой на собственного корреспондента.

Адвокаты Полякова хотят допросить детектива о событиях в Черкассах, когда следователи пытались надеть нардепу электронный браслет в соответствии с решением суда. Защита политика настаивает, что при этом был нарушен закон.

Обвинение утверждает, что Поляков не дает надеть на него браслет слежения и не сдает загранпаспорта. Прокуроры требуют взыскать внесенный нардепом залог в 304 тыс. грн в доход государства.

Следующее заседание суда состоится 18 августа.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала согласия на задержание и арест.

21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в сумме более 300 тыс. грн и обязательства сдать загранпаспорта и носить электронный браслет. 25 июля депутат сообщил, что «как законопослушный гражданин внес залог».

В то же время Поляков отказывается надевать электронный браслет, аргументируя тем, что он никуда не убегает и участвует в процессуальных действиях. 

8 августа суд наложил арест на недвижимость, автомобиль BMW, денежные средства и часы нардепа.

Comments are closed

Свежие новости

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -