работа

СМИ: Порошенко готов согласиться на мир Путина

С высокой вероятностью в пятницу в Минске будет подписано соглашение о двустороннем прекращении огня на основе мирного плана Владимира Путина, сообщило издание Insider со ссылкой на неназванные источники.

По словам источника издания, мирное соглашение готовилось давно, а его подписанию помешала трагедия с Boeing 777 "Малайзийских авиалиний".

Кроме того, по словам нескольких депутатов, именно из-за разногласий с президентом по поводу мирного решения конфликта покинул должность секретаря СНБО Андрей Парубий.

"Президент Порошенко был изначально настроен на мирное решение конфликта, а сейчас оно ему нужно как никогда, чтобы провести выборы и получить контроль над Верховной Радой", – сообщил высокопоставленный источник издания.

По информации Insider, переговоры велись с момента инаугурации Порошенко. Посредником выступал сначала Виктор Медведчук, а потом – помощник Путина Владислав Сурков. В то же время соратники президента Украины после переговоров в Минске отказываются делиться какой-либо информацией, боясь навредить переговорам.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Наступлением боевиков к Мариуполю и "котлом" в Иловайске Путин усиливал свою позицию на переговорах. "С этих позиций Путин будет вынуждать подписать с Порошенко мирное соглашение, которое будет предусматривать создание "серой зоны" в Донбассе по образцу Приднестровья", – говорит собеседник Insider.

Источник издания также не исключил, что завтра в Минске огласят только "легкие" пункты договоренностей о прекращении огня и об обмене заложников по схеме "всех на всех".

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске. Об этом глава Украины заявил на саммите НАТО в Уэльсе.

Основная внешнеполитическая задача путинской России — унижение Украины и создание на ее территории непризнанного псевдо-государства. Однако проводя такую политику, Владимир Путин рискует разрушить саму Россию, заявил известный писатель-сатирик Виктор Шендерович.

Comments are closed

Реклама

groshi.biz
Войти -