работа

Смарт-Холдинг Новинского прокомментировал арест акций ЧСЗ

Смарт-Холдинг называет арест акций Черноморского судостроительного завода давлением на компанию и ее акционера Вадима Новинского.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании.

В компании заявляют, что Херсонский судостроительный завод был добросовестным покупателем акций ЧСЗ на вторичном рынке в декабре 2007 года. Сделка проходила полностью в рамках украинского законодательства и под контролем Фонда государственного имущества Украины, отмечают в Смарт-Холдинге. Внесение изменений в договор купли-продажи акций не могло никоим образом нанести и не нанесло убытки государству, считают в компании.

При этом объем инвестиционных обязательств в целом не уменьшался, а по ряду пунктов договора (выплаты в Пенсионный фонд Украины и бюджеты разных уровней) был увеличен, отмечается в сообщении.

В компании уточнили, что основная претензия ГПУ относится к изменению прогнозных объемов производства.

“Арест акций и производственных помещений мы считаем грубым и необоснованным вмешательством в производственную деятельность судостроительного предприятия, на котором реализуется ряд крупных коммерческих проектов, а также государственный проект строительства первого украинского корвета”, – сказано в тексте сообщения.

“Мы испытываем постоянное давление правоохранительных и проверяющих органов, а также спецслужб на наш бизнес.

Целенаправленность и системность данных действий позволяет сделать вывод, что таким образом власть борется со своими политическими оппонентами, одним из которых является акционер Смарт-Холдинга Вадим Новинский”, – заявили в Смарт-Холдинге.

Напомним, вчера стало известно, что Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ЧСЗ.

Comments are closed

Курсы валют

Курсы валют

Реклама

groshi.biz
Войти -